miércoles, 4 de diciembre de 2013

Tortillas de trigo rellenas





Ingredientes:

- 1 cebolla
- 3 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 bloques de espinacas congeladas (según el paquete cada bloque es de 100 gramos)
- Sal al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/3 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de Ras el Hanout  (podéis utilizar curry, que también es una mezcla de diferentes especias)
- 4 tortillas de trigo


Elaboración:

Pelar y poner a hervir las patatas.

Hervir o hacer en el microondas las espinacas congeladas (en mi caso especificaba en el paquete cómo hacerlas en el microondas, y así lo hice) y reservar.

Mientras se cuecen las patatas picar y pochar  la cebolla con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cuando las patatas estén cocidas, escurrir y poner en el vaso de la batidora junto con las espinacas, sal al gusto, la pimienta negra, la nuez moscada y el ras el hanout. Batir hasta tener un puré cremoso.

Añadir el puré a la sartén con la cebolla pochada y remover un poco todo junto durante unos minutos. Probar y rectificar de sal si es necesario.

En un plato, doblar las tortillas de trigo por la mitad, y rellenar con el puré.

Poner las tortillas de trigo rellenas en una sartén caliente con un poquito de aceite de oliva virgen extra, y tostar las dos caras hasta que estén doradas (a mi, como podéis observar en la foto me gustán bien tostaditas).

¡A comer!

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