domingo, 24 de noviembre de 2013

Tortilla de patatas / Spanish omelette







Ingredientes /Ingredients


- 4 patatas (1kg) /4 potatoes(1kg)    
- 1 cebolleta /1 scallion (this)                
- 250 ml de harina Yolanda (es la que yo uso) o harina de garbanzo (uso un medidor, llenar de harina la medida de líquidos hasta la señal de 250 ml) /250 ml Yolanda flour or chickpea flour (fill the measure for liquids to the 250 ml  mark with flour)
- Sal  /Salt
- Agua  /Water
- Aceite de girasol  /Sunflower oil  
- 1 cucharadita de perejil picado  /1 teaspoon chopped parsley
1/3 cucharadita de cúrcuma  /1/3 teaspoon turmeric                  

Preparación /Method

Freír en aceite de oliva 4 patatas (1 kg) y 1 cebolleta cortadas en dados con sal al gusto.

Cut 4 potatoes (1kg)and 1 scallion into cubes. Fry in sunflower oil with salt to taste. 

Batir 250 ml de harina Yolanda o de garbanzos, 1 cucharadita de perejil picado, 1/3 de cucharadita de cúrcuma y 1 cucharadita de sal con agua, hasta obtener una consistencia parecida a la de los huevos batidos (tiene que quedar un poco más espeso)

Blend 250 ml chickpea flour (or Yolanda flour), 1 teaspoon salt, 1 teaspoon chopped parsley, 1/3 teaspoon turmeric and water until it is the consistency of beaten eggs (a little denser than beaten eggs)

Añadir las patatas y cebolleta y poner la masa en una sartén a temperatura media con un poco de aceite de girasol. 

Cuando la masa esté seca por los bordes (unos 5 minutos aproximadamente) la tortilla está lista para darle la vuelta.

Add the potatoes and scallion. Pour the mix into a frying pan over medium heat with a little sunflower oil.

When the mix is dry at the edges (5 minutes approximate) it is ready to turn. 

Mojar un plato más grande que la sartén. Colocar el plato encima. 

En un movimiento, voltear la sartén de manera que la tortilla esté en el plato. 

Wet a plate larger than the frying pan. Invert the plate over the pan. 

In one movement turn the pan so that the omelette is on the plate. 

Ahora volver a poner la tortilla en la sartén. La parte inferior, menos hecha, boca abajo en la sartén. 

Volver a cocinarla unos 5 minutos más. Cuando la tortilla esté consistente está lista para comer :) 

Now return the omelette to the pan, sliding it off the wet plate, the raw side down, into the pan.  

Return to the heat, 5 minutes approximate. When the omelette is solid to the touch, it is ready :) 

2 comentarios:

  1. Do you blend everything, including the potatoes in a blender? And you fry the potatoes from raw? You don't boil them or anything first to soften them?

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    Respuestas
    1. Hi!! I fried from raw the potatoes and scallion with salt to taste and reserve. Then I blend only (not the potatoes and scallion) the gram flour, 1 teaspoon salt, 1 teaspoon chopped parsley, 1/3 teaspoon turmeric. Add the fried potatoes and scallion to the gram flour and spices mix and pour everything into a frying pan :)

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