jueves, 14 de noviembre de 2013

Paté de alubias

Este paté tiene cierto parecido con el  hummus, aunque la verdad es que a mi me gusta mucho más ¡es adictivo!



Ingredientes:

- 1 bote de 400 gramos de alubias blancas cocidas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de cominos molidos
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal 
- Pimienta 
- Un poco de agua (opcional)
- Pimentón dulce, yo uso Pimentón de la Vera (para espolvorear por encima al servir)

Preparación:

Escurrir, lavar y reservar las alubias.

Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreír a fuego lento la cebolla y el ajo picado hasta que la cebolla esté tierna y transparente. 

Colocar las alubias escurridas en el vaso de la batidora, añadir el sofrito de cebolla y ajo, el zumo de limón, tomillo, cominos molidos, una pizca de pimienta negra, sal al gusto, 50 ml de aceite de oliva virgen extra y batir hasta obtener una crema tipo puré (si no tiene la consistencia que queráis podéis añadirle un poco de agua). 

Servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce por encima. 

¡A comer! 

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