Ingredientes:
- 1 bote de 400 gramos de alubias blancas cocidas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de cominos molidos
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal
- Pimienta
- Un poco de agua (opcional)
- Pimentón dulce, yo uso Pimentón de la Vera (para espolvorear por encima al servir)
Preparación:
Escurrir, lavar y reservar las alubias.
Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreír a fuego lento la cebolla y el ajo picado hasta que la cebolla esté tierna y transparente.
Colocar las alubias escurridas en el vaso de la batidora, añadir el sofrito de cebolla y ajo, el zumo de limón, tomillo, cominos molidos, una pizca de pimienta negra, sal al gusto, 50 ml de aceite de oliva virgen extra y batir hasta obtener una crema tipo puré (si no tiene la consistencia que queráis podéis añadirle un poco de agua).
Servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce por encima.
¡A comer!
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