viernes, 8 de noviembre de 2013

Croquetas de acelgas y piñones




Ingredientes: 

- 2 porciones de acelgas congeladas (de los típicos paquetes que vienen congeladas y divididas en porciones)
- Un puñadito de piñones
- 1 cebolla mediana picada
- Ajo en polvo (al gusto)
- Pan rallado
- Harina de garbanzo (o harina 'Yolanda')
- Agua
- Harina de trigo
- Pimienta negra (al gusto)
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales
- Bebida de soja no dulce (o cualquier otra bebida vegetal que no sea dulce)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (o de girasol)

Preparación: 

Cocer las acelgas, escurrir, reservar y cortarlas un poco con una tijera.

En una sartén a fuego bajo con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreír la cebolla picada.

Posteriormente añadir las acelgas, las especias, sal y los piñones. Mezclar todo bien y añadir 3 cucharadas soperas de harina de trigo. Remover unos minutos y añadir un chorreón de bebida de soja (mejor añadir poco para no pasarse y echar más si lo necesita) y remover unos minutos más.

Pasamos la mezcla a una fuente y la tapamos con film de plástico, lo pondremos pegado a la masa, para que así no haya aire y no cree una capa dura en la parte de arriba. Una vez que esté frío lo dejaremos reposar en la nevera (al menos tres horas).

Pasado este tiempo formar croquetas, pasar por harina de trigo, luego por una mezcla de harina de garbanzo y agua (más o menos que tenga la consistencia de huevos batidos) y posteriormente por el pan rallado.

Reservar todas en un plato y luego freír en aceite caliente hasta que doren un poco.

¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...